←Статьи

Золотому резерву быть

Рубрика: Ювелирные изделия - покупка — 01 нояб. 2019

Из-за событий прошедшей недели стоимость золота увеличилась почти на 1 процент и установилась на отметке в 1500 долларов за одну тройскую унцию. Скачок был вызван неопределенной ситуацией с Brexit и нерадостными экономическими выкладками США: сокращение продаж жилья во вторичном рынке, уменьшение заказов товаров длительного хранения.

Однако с начала этой недели цена драгоценного металла стабилизировалась, составила 1490 долларов за унцию. Стоит ли индивидуальным инвесторам, по примеру властей закупать и накапливать золото как удачное средство сбережения?

Если верить американскому писателю-финансисту Р. Кийосаки, то следует покупать реальные активы, в первую очередь, желтый металл, который оценивался дорого уже в далеком прошлом. Было бы разумно его инвестировать для гарантии на будущее. Обладателей же мнимого, выросшего благодаря росту акций, богатства, по мнению финансиста, с приходом кризиса ждет разорение. Специалист с недоверием относится к ситуации на рынках финансов Америки в настоящее время. Биржи сейчас достигли исторического максимума, рост фондового рынка породил в стране значительную часть новых миллионеров. Потому как стоимость акций выросла за счёт долговых денег, то сделанное таким образом богатство скоро рухнет, особенно при кризисе. Приоритетные рекомендации уважаемого инвестора по вкладыванию средств:

  • золото и серебро, которые будут существовать вечно;
  • недвижимость, земля, так как они всегда в цене;
  • интеллектуальная собственность, особо значимая в будущем.

Кийосаки предостерегает, что наиболее пострадавшими в случае следующего кризиса окажутся те, кто просто накапливает бумажные деньги. Политика правительств разных стран, их Центральных банков строится на печатании новых, ничем не обеспеченных, денег и на уничтожении их покупательной способности. Не рекомендуется держать деньги в банке, если процентные ставки невысоки. Инвестиции и еще раз инвестиции в реальные физические активы, которые не так подвержены рыночным колебаниям.

Популярные товары

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Мир золота 36

-

Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее