←Статьи

Золото - заложник сильного доллара США

Рубрика: Ювелирные изделия - покупка — 15 янв. 2019

Положение мирового экономического рынка и политическая неустойчивость ряда стран ратуют в пользу инвестирования в драгметаллы, и в частности в золото. При этом курс американской валюты по отношению к другим денежным единицам подавляет спрос на золотой металл во многих государствах.

Выход Великобритании из Евросоюза, приостановка работы правительства США, торговая война — это лишь небольшой перечень вопросов, беспокоящих инвесторов во всем мире. Ожидалось, что в этой ситуации стоимость золота значительно возрастет за последние несколько месяцев.

По мнению специалистов, принимая во внимание обстановку на мировом рынке финансов, котировки золота должны быть выше, поскольку вкладчики отдают первенство безопасным инвестициям, в том числе желтому драгметаллу. Тем не менее высокий курс доллара удерживает рост цены золота, потому как они имеют обратную корреляцию.

Сперва ослабление показателей экономики КНР, позже выступление главы МВФ о замедлении темпов роста глобальной мировой экономики заметно встревожили финансистов. Они стали рассматривать валюту США, как вариант надежного инвестирования. Вследствие чего в 2018 году существенно возрос спрос на доллар, и как результат вырос его курс.

Для держателей капиталов в других государствах приобретение золота стало дороже, ибо курс валюты их стран заметно понизился в сравнении с американским. Аналитики зафиксировали очевидное сокращение спроса на золото в Турции, Индии, Китае, где, как известно, живут самые активные потребители драгоценных металлов. Сложилась круговая зависимость: по причине снижения продаж стоимость золотого металла не получает подкрепления для роста.

На данный момент продолжается открытое противоборство между долларом и драгметаллом за инвестиционный капитал. Решающее значение в этом противостоянии будет иметь ФРС, ключевое заседание пройдет в марте 2019 года. Получается так, что повышение ставок ФРС делает вложение капитала в ценные металлы малопривлекательным, ибо золото не дает процентной прибыли. Хотя уполномоченные Резервной Системы упомянули, что склонны к сдерживанию ставок в этом году: вместо трех намеченных повышений возможно будет два или даже одно. Это может стать благоприятным стимулом для рынка благородных металлов.

Популярные товары

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Мир золота 36

-

Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее