←Статьи

В мире сокращается число новых золотых месторождений

Рубрика: Ювелирные изделия - покупка — 03 июня 2020

Аналитики компании S&P Global Market Intelligence предупреждают о том, что за последние 10 лет открыто всего 25 месторождений, причем ни одного за последние три года. Кевин Мэрфи из S&P Global объясняет этот факт работами геологоразведчиков, которые почти исчерпали все ресурсы, полностью сконцентрировавшись на старых открытиях. Аналитик прогнозирует, что может наступить такой момент, когда их, выработавшие свой срок эксплуатации, нечем будет заменить, при отсутствии новых разработок.

За предыдущее десятилетие разработано 25 месторождений золота. Доля их составляет 154,3 млн. унций или всего 7% от общего числа запасов желтого металла в земле, открытых с 1990 года. По данным компании за истекшие 30 лет было открыто в мире около 278 новых крупных месторождений, где общий объём золота 2,19 млрд. унций.

Акции ETF-фондов торгуются как акции компаний, но их стоимость напрямую зависит от цены на сырье. Поэтому они обеспечены физическим драгметаллом, запасы которого хранятся в Лондоне. Интерес и спрос к «золотым» акциям остается на высоком уровне, тем самым поддерживается рынок драгметаллов. В то время когда из-за кризисных явлений и экономической нестабильности на мировом рынке ювелирных драгоценностей наблюдается значительное падение спроса, рынок же золота уверенно растет. Инвесторы проявляют повышенный интерес также к «серебряным» ETF-фондам. Приток капитала в эти фонды за текущий 2020 год составил 411 тонн сообщает агентство Bloomberg.

Популярные товары

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Мир золота 36

-

Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее