←Статьи

Центробанки покупают золото для резервов

Рубрика: Ювелирные изделия - покупка — 01 нояб. 2018

Начиная c 2011 года и до недавнего времени, наблюдается неуклонное снижение котировок золота. В настоящий момент можно заметить, что Центральный банки снова стали проявлять повышенную заинтересованность этим драгоценным металлом. Это говорит в пользу того, что ценность желтого драгметалла в обозримой перспективе будет расти.

В соответствии с докладом Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC) в 3 квартале текущего 2018 года мировой спрос уже вырос на 0.6% или 6.2 т. Такое увеличение спроса обусловлено закупкой золота со стороны Центробанков некоторых стран.

По результатам третьего квартала Центральные банки ряда стран пополнили свои ресурсы в целом 148,4 т золота. В сравнении со сходным периодом прошлого года показатель вырос на 22% и является максимальным с 2015 года. Сложившаяся в последнее время невысокая стоимость благородного металла привлекла не мало инвесторов. Благодаря этому в 3 квартале 2018 года спрос на инвестиционное золото возрос на 28% в сравнении с 2017 годом и составил 298,1т. Рекордный рост спроса на золото в качестве инвестиции был отмечен в Китае и Иране. Причиной такой востребованности является желание населения этих стран сохранить свои сбережения в условиях новых экономических санкций со стороны США.

Согласно сообщениям WGC, большинство Центральных банков приобретают золотой драгметалл с целью диверсификации собственных международных запасов, боясь проблем с американской валютой в недалеком будущем. Имея обратную корреляционную зависимость доллара и золота, понятно, что при ослаблении курса доллара благородный металл послужит в качестве защитного актива. Очевидно, что при таких условиях цена металла будет расти.

По информации того же WGC, самым крупным приобретателем золота стал Центральный Банк России. В третьем квартале им было куплено 92,2 т этого драгметалла. В конечном итоге золотой запас России в первый раз превысил 2000 т. Финансовые органы власти России избавляются от американских денежных знаков и разнообразят международные резервы с помощью золота.

Среди подобных крупных покупателей инвестиционного золота можно выделить Турцию и Казахстан, купивших соответственно 18,5 т и 13,4 т золота. В результате запас Турции исчисляется 258,6 тонн, а у Казахстана - 335,1 тонн.

Популярные товары

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Мир золота 36

-

Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее