←Статьи

Состояние рынка драгоценных металлов

Рубрика: Ювелирные изделия - покупка — 06 сент. 2018

Зависимость мировой экономики от политики американского президента очевидна. Америка имеет наибольшее влияние на действия ФРС, а вследствие этих действий изменяется ситуация с драгоценными металлами и валютой в других государствах.

Дональд Трамп оказывает прямое влияние на главу ФРС США, что особенно заметно в последний месяц. Президент считает необходимым продолжить торговую войну, ослабив курс доллара, снижая рост процентной ставки или притормаживая этот процесс.

Но американская валюта в последнюю неделю укрепилась, становясь причиной снижения стоимости драгметаллов. Только палладий снова подорожал.

Недавно выдвинутая идея Трампа, касающаяся экономической политики, состоит в привязке к инфляции налогов на различные доходы от инвестиций. Воплощение идеи в реальность повлечёт быстрое прогрессирование инфляционных процессов по всему миру, включая Америку.

Специалисты ожидают ответного шага ФРС. По мнению аналитиков, управление Федеральной Резервной Системы пойдёт на смягчение политики, замедлив повышение ставок. Можно предположить, что последует пауза на протяжении от трёх до шести месяцев, когда серьёзные шаги предприниматься не будут.

Однако всё громче голоса сторонников увеличения ставок, оказывающих давление на ФРС с другой стороны. Они требуют более жёстких мер для замедления инфляционного коллапса: продолжения возрастания ставок, пока не перестанут расти заработные платы.

По оценке аналитиков, риски достаточно высоки.

Начала стабилизироваться ситуация в Турции, несколько недель назад выглядевшая весьма серьёзно. Но продолжает ухудшаться положение некоторых других стран. Наиболее сильный удар по экономике в последние дни перенесла Аргентина. Бегство капитала спровоцировало валютный кризис.

Похожая ситуация ожидается в ряде прочих государств с двойным дефицитом: Индонезии, Чили, ЮАР.

Почти все мировые валюты ослабели на прошедшей неделе по отношению к доллару, включая российский рубль и китайский юань. Как ситуация на рынке драгоценных металлов и в экономике будет развиваться дальше, покажет время.

Популярные товары

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Мир золота 36

-

Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее