←Статьи

Падение доллара и ситуация с золотом

Рубрика: Ювелирные изделия - покупка — 09 июня 2020

За последние недели доллар значительно рухнул к целому ряду валют, к рублю в том числе. Случилось это в момент больших беспорядков в США и на фоне полной эйфории фондовых рынков сразу после завершения карантина.

Видимо текущее укрепление рубля - это совсем не случайность, а часть общего тренда по поиску доходности — потому как деньги текут из центра финансовой системы США на рынки развивающихся стран исключительно ради нее.

Но все это ненадолго. В июне, как правило, происходит перелом финансовый (фиксация квартальных результатов), погодный (день летнего солнцестояния), даже политический.

Совсем скоро всплеск завершится, ведь от страшного ущерба, нанесенного вирусом, экономика так быстро не отойдет. Более того, продолжится падение экономической активности из-за повальных закрытий компаний и увольнений сотрудников, приведших к огромному снижению потребительского спроса.

Специалисты прогнозируют, что второе полугодие 2020 в мире будет крайне неспокойным.

Самая масштабная катастрофа, с которой столкнутся как многие развивающиеся рынки, так и европейские страны — это рухнувшая туристическая индустрия и все с ней связанное, например, гостиничный бизнес.

Страны Южной Европы и Юго-Восточной Азии оказались поставлены под удар. Также, как и развивающиеся, зарабатывавшие на экспорте сырья, спрос на которое значительно упал. При этом многие страны имеют крупные долги, номинированные в долларах.

Золото торгуют сейчас в пределе &1,680-1750 долларов за унцию, колеблясь вверх и вниз, при этом накапливая энергию на следующий рывок. Ожидаемо достижение исторического максимума приблизительно $1,900 долларов за унцию в ближайшее время.

Популярные товары

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Мир золота 36

-

Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее