←Статьи

Много необычных монет стали чеканить в мире

Рубрика: Монета памятная — 09 июля 2018

Можно воплотить в реальность любую фантазию – хрустальный череп со стразами от Swarovski или портрет «Крестного отца» на монете. Главное при этом – иметь необходимое финансирование ваших идей. В последние несколько месяцев наблюдается обострение борьбы между монетными дворами, которые прилагают все усилия для того, чтобы заполучить себе клиентов. Это и стало причиной появления необычных оригинальных монет на рынке – монет, о существовании которых вы и не представляли до этого.

В 2018 году в Экваториальной Гвинее отчеканили монету под названием «Хрустальный череп»Э, номинальной стоимостью 1000 франков. Герб размещен с одной стороны, с другой на черном фоне изобразили череп из хрусталя с тремя красными розами. Вокруг черепа полукругом располагается надпись VANIDAD, что переводится как «Тщеславие». Монета имеет массу 1 унция, что составляет 31,1 грамма, ее диаметр 38,61 мм, тираж ограничен 1750 штуками.

Ниуэ – островное государство, которое находится в ассоциации с Новой Зеландией, в связи с этим они заняты чеканкой монет с номиналом новозелландских долларов. Наиболее запоминающаяся такая монета – «Крестный отец» из серебра с портретом Вито Корлеоне на реверсе и изображением Елизаветы II на аверсе. Монета имеет небольшой номинал – всего 2 доллара при весе 1 унция, отчеканено 5000 штук.

В Республике Палау стараются не отставать от модных тенденций. В этом государстве выпустили монету со смеющимся Буддой. Количество отчеканенных экземпляров составляет 888 штук. Такое некруглое число связано со значением цифры 8 в буддизме, которая обозначает путь, освобождающий от страданий. Монета номиналом 10 американских долларов, на одной ее стороне изобразили смеющегося Будду, а на другой отпечатали герб страны.

Вице-президент «Золотого монетного дома» склоняется к мысли, что такая абсурдность поведения связана с высоким уровнем конкуренции. Для нумизматов особо ценными являются оригинальные монеты, поэтому монетные дворы стараются придумать нестандартные решения. В частности, банк Латвии недавно выпустил монеты, внешним видом напоминающие пчелиные соты.

В стремлении привлечь нумизматов монетные дворы решаются на воплощение в реальность различных затей. Монеты-пазлы из золота, монеты по мотивам произведений Пушкина, исчезающие и вымершие животные. Алексей Вязовский предположил, что в скором времени можно спрогнозировать появление монет со сценами из хорошо известной всем Камасутры, что послужит завершением подобной эпопеи с нестандартными монетами.

Популярные товары

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Мир золота 36

-

Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее