←Статьи

«Георгий Победоносец» на страже отечественных инвестиций

Рубрика: Монета памятная — 27 марта 2019

Одним из наиболее эффективных вариантов вложения капитала в физические драгметаллы являются инвестиционные монеты. Их несхожесть со старинными или памятными денежными знаками состоит в том, что цена наиболее ориентирована по стоимости драгоценного материала, в значительно меньшей степени зависит от уникальности.

На российском рынке пожалуй самыми востребованными и ликвидными инвестиционными являются монеты «Георгий Победоносец».

Это самая многочисленная по тиражу монета номиналом в 50 рублей, изготовленная ЦБ РФ и чеканящаяся на государственных монетных дворах Москвы и Санкт-Петербурга. Выпускаются они из инвестиционного золота, то есть из материала максимально высокой пробы (от 999), что подразумевает высокую концентрацию чистого золота в каждой монете.

Как вычислить стоимость инвестиционной монеты?

Рублевая цена такой монеты определяется двумя параметрами:

  • биржевая стоимость 1 г золота в рублях - эта составляющая, со своей стороны, устанавливается от цены унции драгметалла на бирже в долларах, и курсом рубля к доллару
  • вес чистого металла монете

Обычно стоимость физической монеты дороже чем «бесплотное» золото в слитках где-то в хранилище банка. Так бывает из-за необходимости чеканить и упаковывать монету, доставлять ее в отделение банка к месту продажи.

Обычно цена монеты больше ценности содержащегося в ней металла на 5-10%.

В свою очереди Центральный банк реализует золотого «Победоносца» на 7% дороже биржевой стоимости металла.

Если проследить динамику роста котировки монеты с января 2010 года до нынешнего дня можно увидеть, что цена выросла с 8653 до 23181, это составляет 168%.

Как только происходит очередное замедление мировой экономики (последнее было в 2008-2009 годах) возникают массовые дефолты и трудности у банков. Как показывает практика, эта проблема решается путем вливания свеженапечатанных денежных знаков

Существует мнение, что на сегодняшний день международная экономика переживает начало очередного циклического кризиса, который повлечет «печатание» денег в 2020-2025 годах. Это позволяет рассчитывать, что доход с золото «Георгия» существенно превысит рентабельность других банковских инструментов.

Популярные товары

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Мир золота 36

-

Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее